* АСТРАХАН ДМИТРИЙ

АГЕНТ: Уварова Валерия 8-919-776-01-61
почта valeruv@yandex.ru


Дата рождения: 17 марта 1957 года.
Рост: - 176 см.
Город проживания: Москва, Минск, Санкт-Петебург

Режиссёр театра и кино, сценарист, актёр, продюсер

ЗВАНИЕ И НАГРАДЫ:
2009 Заслуженный деятель искусств России
Приз НИКА, за роль в фильме "Высоцкий, спасибо, что живой", ХХI международный фестиваль актёров кино "Созвездие"
2014 Лучший мужской эпизод ("Шагал-Малевич").
1981-1996 Поставил более 40 спектаклей в разных театрах

ОБРАЗОВАНИЕ:
1982 Окончил ЛГИТМиК, мастерская А. Музиля
Режиссёр театра и кино, сценарист, актёр, продюсер

АКТЕРСКИЕ РАБОТЫ В КИНО:
(Избранная фильмография)
2017 Сценарий, РЕЖ. В.Дубровицкий (короткометражный, в производстве)
2017 Рыбное дело, реж. В.Воробьёв (в производстве)
2017 Каспий 24 , реж. А.Франскевич-Лайе (в производстве)
2017 Казнить нельзя помиловать , реж. Ким Дружинин (в производстве)
2017 Бедная девочка ,реж.С.Сенцов (в производстве) Анатолий Дмитриевич
2016 Гражданский брак, реж. Д.Штурманова, роль - Палыч
2016 Вечный отпуск, реж. В.Власова, роль- Янис - директор круиза
2015 Переводчик , реж.Алексей Нужный ,роль Михаил - врач
2015 Конец прекрасной эпохи, реж. С.Говорухин, роль - Миша Шаблинский, журналист
2015 Зеленая карета, реж. О.Асадулин, роль - Бажов
2014 Метеорит , реж.А. Даруга ,Валентин Петрович Шаповаленко — главная роль профессор уфологии
2014 Инквизитор , реж. Юрий Мороз, роль- Исаак Ройзман, хозяин детективного агентства
2014 В Москве всегда солнечно , реж. А.Наумов
2014 Бессоница , реж. А.Мармонтов ,роль Игорь Алексеевич Никаноров- доктор
2013 Шагал Малевич,реж. А.Митта,роль - Ицке, равин
2011 Высоцкий. спасибо, что живой, реж. П.Буслов,роль Леонид Фридман
2013 Форт Росс ,реж. Ю.Мороз, роль - продюсер
2013 Студия 17 , реж. С.Сенцов, А.Наумов, роль - Алексей папа Лики
2013 Роковое наследство, реж. С. Бобров , роль - Григорий Тарасович Лещик, компаньон Гаева
2013 Однажды, реж. Р.Давлетьяров, роль - массовик-затейник
2013 Невидимки, реж. С. Комаров, роль - библиотекарь
2000 Алхимики, реж. Д.Астрахан, роль - шериф
И другие...


РЕЖИССЕРСКИЕ РАБОТЫ:
2016 Любовь без правил
2013 Деточки
2012 Чиновник (не был завершен)
2012 Испытание счастьем (не был завершен)
2011 На круги своя
2010 На свете живут добрые и хорошие люди
2007 Всё по-честному
2006 Иго любви
2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
2004 Тёмная ночь
2003 Тартарен из Тараскона
2002 Дьявол, который называет себя богом
2001 Леди на день
2001 Подари мне лунный светю
2001 Жёлтый карлик
2000 Леди Казахстан
2000 Алхимики
1998 Перекрёсток
1998 Контракт со смертью
1998 Зал ожидания (сериал)
1998 Из ада в ад
1995 Четвёртая планета
1995 Всё будет хорошо
1993 Ты у меня одна
1991 Изыди!

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:
Московский драматический театр им. А. С. Пушкина:
Леди на день
Путники в ночи

Свердловский театр юного зрителя:
Утиная охота, А. Вампилова
Доходное место, А. Островского
Недоросль, Д. Фонвизина
Красная шапочка, Е. Шварца
Кто, если не ты?.., В. Суглобова

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова:
Женитьба Бальзаминова, А. Островского

Академический драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской:
Эти свободные бабочки

Антреприза А. Абдулова:
Все проходит
Семейная идиллия

Рижский русский театр им. М. Чехова:
2006 Леди на день
2009 Билет в один конец

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ:
Рост: - 172 см.
Размер одежды: - 54 (XXL)
Размер обуви: - 44
Ворот: - 48

ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=jqQ_O4yNr4k