* ШЛЫКОВ ЮРИЙ

АГЕНТ: Уварова Валерия 8-919-776-01-61
почта valeruv@yandex.ru


Дата рождения: 28 февраля 1953 г.
Город проживания: Москва

ЗВАНИЕ И НАГРАДЫ:
1996 Заслуженный артист РФ
2014 Народный артист РФ

ОБРАЗОВАНИЕ:
1974 Окончил театральное училище имени Б.В. Щукина
Профессор кафедры мастерства актёра Театрального училища им. Б. В. Щукина


ТЕАТР
с 1980 года - академического театра имени Евг. Вахтангова.

РОЛИ В КИНО:
(избранная фильмография)
2016 Провокатор, реж. С. Шмелев, роль – Сергей Глебович Раевский, ректор
2016 Миндальный привкус любви, реж. Э. Раджепов, роль - Кутепов
2014-2015 Выстрел, реж. С. Коротаев, роль - Кривцов
2014 Маскарад (фильм-спектакль), реж. Р. Туминас, роль - Неизвестный
2014 Марьина роща-2, реж. Е. Серов, роль - Иван Матвеевич Халин, майор милиции
2014 Дикий-4, реж. А. Мазунов, роль - Залман
2013 Слишком красивая жена, реж. С. Мезенцев, роль – Платон Пантелеев
2013 Евгений Онегин (фильм-спектакль) , реж. Р. Туминас, роль - князь
2012 Повезёт в любви, реж. О. Доброва-Куликова, роль - Владимир Андреевич, отец Влада
2012 Марьина роща, реж. А. Хван, роль - Иван Матвеевич Халин, майор, начальник уголовного розыска
2011 Товарищи полицейские (Крыша "Инквизиторы". 9-я серия), реж. Д. Панченко, роль - Ростислав Зыков, подполковник
2011 Срочно в номер-3, (Меч самурая. Фильм №2), реж. С. Виноградов, роль - Николай Иванович Благов, учёный-востоковед
2011 Пристань (фильм-спектакль, Ф. ДЮРРЕНМАТТ. "ВИЗИТ ДАМЫ" Отрывок 4), реж. Р. Туминас, роль - бургомистр
2011 Поединки ( Выбор агента блейка, фильм 6), реж. Л. Белозорович, роль - Юрий Вениаминович
2011 Нелюбимый, реж. Е. Анашкин, роль - Петр Иванович, профессор
2011 Неистовый, яростный, бешеный... , реж. М. Мамедов, роль - Перминов, генерал
2011 Мамочки, реж. Д. Полторацкая, роль - генерал
2011 Жуков, реж. А. Мурадов, роль - редактор издательства
2011 Два билета В Венецию, реж. А. Кельчевская, роль - Геннадий Петрович, отец Лизы
2010 Раскрутка, реж. Е. Анашкин, роль - Георгий Борисович Ушаков, глава адвокатской конторы
2010 Дом образцового содержания, реж. Л. Белозорович, роль - Степан Лукич Званцев
2010 Гаражи, реж. Ю. Кузьменко, роль - Иннокентьев, генерал милиции, отец Влады
2010 Буду верной женой, реж. С. Демина, роль - генерал, отец Коли
2009 Час волкова – 3 (Черная кошка. 16-я серия), реж. А. Дорин, роль - Павел Вениаминович Шахов
2009 Хозяйка тайги (Сезон охоты. фильм 3) реж. Б. Казаков, роль - чиновник
2009 Прерванный полёт Гарри Пауэрса, реж. С. Кожевников, роль - Малиновский
2009 Подарок судьбы, реж. А. Карпиловский, роль - кинорежиссёр, приятель Олега
2009 Журов(Старые доски. Фильм №3), реж. И. Макаров, К. Оганесян, роль - Аркадий Борисович Козлов, коллекционер 2009 ДЕСАНТУРА, реж. О. Базилов, В. Воробьев, гл.роль - Михаил, отец Юлии
2009 Горячие новости, реж. А. Банке, роль - Болдырев Сергей Петрович, генерал, глава МВД
2009 Вольф МессинГ: Видевший сквозь время, реж. В. Краснопольский, В. Усков, роль - Абакумов
2008 Хлеб той зимы, реж. Т. Золоев
2008 Туман рассеивается, реж. Е. Герасимов, роль - председатель мандатной комиссии разведки
2008 Полет фантазии, реж. Ю. Кузьменко, роль - Борис Иванович, босс и тесть Виктора
2008 Дважды в одну реку, реж. А. Мурадов, роль - Николай Петрович
2007 Формула стихии, реж. Ю. Кузьменко, роль - Георгий Георгиевич Шилов
2007 На пути к сердцу, реж. А. Карпыков, роль – Корнеев, министр
2007 Молодой волкодав, реж. О. Фомин, роль - Хангул
2006 Знаки любви, реж. В. Мирзоев, роль - Кошевой
2005 Мошенники. неуловимая четвёрка, реж. В. Москаленко, роль - Антонов, адвокат
2005 Звезда эпохи, реж. Ю. Кара, роль - Абакумов
2005 Есенин, реж. И. Зайцев, роль - начальник отдела КГБ
2004 Четыре любови, реж. В. Мирзоев, роль - Лев Казарновский
2004 Настройщик (Украина), реж. К. Муратова, роль - мужчина, желающий познакомиться
2003 Кобра. Антитеррор (Обратный отсчет. Фильм 4), реж. И. Апасян, А. Сиверс, Ю. Кузьменко, О. Фесенко, роль - Калугин
и другие…